REINHARD GAUSTERER
UNSERE WEINE

Frizzante

Ein prickelnder und fruchtiger Genuss. Ein Must-Have für jede Party oder einen coolen Sommer-Abend. Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure, Serviertemperatur: 6-8°C, 11,5% vol., trocken Preis: 6,00 €

Frizzante Rosé

Eine prickelnde Erfrischung in Rosé. Perfekt zum Anstoßen für jeden Anlass oder als Aperitif vor dem Dinner. Rosé-Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure, Serviertemperatur: 6-8°C, 13% vol., trocken Preis: 6,50 €

Lausbub 2019

Cuvée(Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc) Knackiges Gelb mit grünen Reflexen. Fein muskierender Duft mit würzigen Apfel- und Zitrusnoten. Am Gaumen jugendlich schlank mit animierender Säure und gutem Trinkfluss. Serviertemperatur: 6-8°C, 12% vol., trocken Preis: 5,80 €

Grüner Veltliner 2018

Intensiver Duft mit frischen Zitrusnoten, fruchtiges Bukett mit kerniger Würze, leicht am Gaumen mit lebhafter Säure und hoher Trinkfreude. Serviertemperatur: 6-8°C, 12% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: AWC Seal of Approval Preis: 5,40 €

Welschriesling 2018

Schimmerndes Gelb mit grünen Reflexen, frischer Duft nach gelbem Apfel, leicht am Gaumen, fruchtig im Geschmack mit spritziger Säure und frischem Abgang, Serviertemperatur: 6°C, 12% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: AWC Seal of Approval Preis: 6,00 €

Gelber Muskateller 2018

Intensiver Duft nach Holunder, leicht am Gaumen mit würzigen Paprika- und Holundernoten unterstützt durch ein frisch-fruchtiges Säurespiel, Serviertemperatur: 6-8°C, 12% vol., trocken, Qualitätswein Prämierung: AWC Silber Preis: 6,00 

Sauvignon Blanc 2017

Zart gelb mit grünen Reflexen, elegant, reife Fruchtaromen von Holunder und roten Ribiseln, am Gaumen komplex mit viel Würze und vollem Körper, unterstützt durch ein feines Säuregerüst, Serviertemperatur: 8°C, 12% vol.,trocken, Qualitätswein Preis: 6,00 €

Rheinriesling 2017

Verführerisch-intensiver Duft nach Marille, am Gaumen klar strukturiert mit viel Tiefgang und wiederum feinen Marillenaromen. Das rassige Säurespiel sorgt für einen typischen mineralisch-langen Abgang, Serviertemperatur: 8°C, 13% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: Niederösterreichische Prämierungsweinkost Gold, Prämierungsweinkost Thermenregion Preis: 5,80 €

Chardonnay Classic 2017

Sehr komplexe Aromen, dominiert von Heublume und Banane, am Gaumen sehr elegant, vollmundig und ausbalanciert. Trotz seines Körpers fruchtig mit feinmilder Säure und erstaunlich langem Abgang, Serviertemperatur: 8-10°C, Lagerfähigkeit: 4 Jahre, 13,5% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: Prämierungsweinkost Thermenregion 2017, NÖ Wein Prämierung Gold 2017  Preis: 5,80 €

Neuburger-Classic 2017

Goldgelbe Farbe, fruchtig-nussiger Duft, sehr Vollmundig mit charmanter Restsüße und milder Säure, Serviertemperatur: 10°C, Lagerfähigkeit: 3 Jahre, 13% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: Prämierungsweinkost Thermenregion 2017, NÖ Wein Prämierung Gold 2017  Preis: 5,80 €

Rotgipfler 2018

Exotisch-fruchtiges Bukett, dass an geröstete Bananen erinnert, am Gaumen kräftig und sehr harmonisch mit eleganter Restsüße, ein gut strukturierter Wein mit besonderer Trinkfreude, Serviertemperatur: 8-10°C, Lagerfähigkeit: 5 Jahre, 13,5% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: AWC Silber, Niederösterreichische Prämierungsweinkost, Prämierungsweinkost Thermenregion  Preis: 6,40 € 

„SISSI“ Rotgipfler 2017

Strahlend goldgelbe Farbe, in der Nase fein-würzige, exotische Aromen, die sich am Gaumen fortsetzen. Schlanker sauberer Körper mit verführerisch-elegantem Zucker-, Säurespiel, Serviertemperatur: °C, 10,5% vol., süß, Qualitätswein, Prämierung: AWC Silber, Prämierungsweinkost Thermenregion Preis: 5,80 €

Rotgipfler Beerenauslese 2011

Edle goldene Farbe, im Duft anregend und exotisch. Das sortentypisch-feine Säurespiel und die harmonische Süße am Gaumen machen diesen Wein zu einem Muss für jeden Liebhaber.        Serviertemperatur: 11-13°C, 10,5% vol., süß, Prädikatswein Prämierung: Siegel NÖ-Weinprämierung Preis: 9,20 €

Terroir-Eichkogel 2008 (Chardonnay-Barrique)

Das Terroir setzt sich aus den 5 Komponenten Klima, Sonneneinstrahlung, Lage, Bodenzusammensetzung und Bodenfeuchtigkeit zusammen. Es soll zum Ausdruck bringen unter welchen Bedingungen die Trauben bei uns am Eichkogel gedeihen. Die Gärung sowie die 5 monatige Reifung auf der Feinhefe wurde im Barrique vollzogen, um eine besonders gute Harmonie zu erhalten.  Serviertemperatur: 16°C, 14,5% vol., trocken, Qualitätswein,  Preis: 11,00 €

Terroir-Eichkogel 2009 (Chardonnay-Barrique)

Ausgebaut in internationalem Stil, fein-mineralische Reife in der Nase, am Gaumen vielschichtig mit viel Würze und enormer Länge, Serviertemperatur: 16°C, 14,5% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: AWC Vienna Silber Preis: 11,00 €

Pinot Noir 2015

Typisch zart rote Farbe, feines Waldbeer-Aroma in Duft und Geschmack. Sein voller Körper und das fein-herbe Tannin vermitteln einen langen, samtig-fruchtigen Abgang. Serviertemperatur: 16-18°C, Lagerfähigkeit: 4 Jahre, 13,5% vol., trocken. Qualitätswein.Preis: 5,80 €

Zweigelt-Classic 2016

Duft nach Kirschen und dunklen Beeren, samtig weich am Gaumen, ein vollmundiger, fruchtiger Rotwein mit langem Abgang. Serviertemperatur: 16°C, 13% vol., trocken, Qualitätswein Preis: 5,40 €

Zweigelt-Selektion 2016

Ausschließlich von Hand selektierte Trauben höchster Qualität fanden ihren Weg in diesen Wein. Edles Granatrot, zart-fruchtiges Weichselbukett begleitet von eleganten Barrique-Noten, fein strukturiertes Tannin, vollmundig mit markanter Würze am Gaumen, Serviertemperatur: 16-18°C, Lagerfähigkeit: 6 Jahre, 13,5% vol., trocken, Qualitätswein, Preis: 7,00 €

Red Lady 2016

Cuvée (Zweigelt, Merlot) Dunkles Rot, im Barrique gereift, intensiver fruchtiger Beerenduft mit einem Hauch Vanille, charmant am Gaumen mit weichem Tannin, süße Beerenfrucht und eleganter Abgang, Serviertemperatur: 12-13°C, 14% vol., halbtrocken, Qualitätswein, Prämierung. AWC Gold, Niederösterreichische Prämierungsweinkost Preis: 8,00 €

Merlot 2016

Dunkles Granatrot, fruchtiges Cassis-Bukett mit leichten Röstnoten, am Gaumen elegantes Tannin, voller Körper und feine Beerenfrucht mit leicht schokoladigem Abgang, Serviertemperatur: °C, 14% vol., trocken, Qualitätswein, Prämierung: AWC Silber, Niederösterreichische Prämierungsweinkost, Prämierungsweinkost Thermenregion Preis: 8,00 €

Eichkogel-Reserve 2015

Rubinrote Farbe, klare Kirscharomen, begleitet von einem Hauch Vanille, der kräftige Geschmack und das fein strukturierte Tannin sorgen für einen samtig-weichen Eindruck am Gaumen mit langem Abgang, Serviertemperatur: 16°C, Lagerfähigkeit: 10 Jahre, 14% vol., trocken. Qualitätswein, Prämierung: AWC Silber, Niederösterreichische Prämierungsweinkost, Prämierungsweinkost Thermenregion Preis: 11,00 €

Cabernet Sauvignon Jahrgangsverschnitt

Dunkles Rubingranat, reife Cassis Aromen, Brombeere, Wacholder und leicht rauchige Noten, am Gaumen fruchtig, komplex und vielschichtig mit weichem Tannin und saftigem Abgang, Ideal als Speisenbegleiter zu Herzhaftem und Wild, Serviertemperatur: 18°C, Lagerfähigkeit: 10 Jahre, 14% vol., trocken. Qualitätswein, Prämierung: AWC Silber, Niederösterreichische Prämierungsweinkost Preis: 16,50 €

Preise in Euro inklusive aller Abgaben und Steuern ab Hof Guntramsdorf (Österreich) – gültig ab 1.1.2020 – Tippfehler vorbehalten